今回の上京のもともとの目的は、18年前OBS(アウト

ワードバウンドスクール)のJALT(平たく言えば、冒険教育のインストラクター養成コース)に、同期参加した仲間の結婚式に参加&パンフルート演奏である。結婚式当日は荒天であったが、本当にあったかい、「めでたい!!」と心から叫びたくなる最高の式&披露宴であった。さて、そんな結婚した二人は、実は東京の蒲田にある「寿々き(きの字は本当は漢数字の七をピラミッド状に重ねた字である、これですずきと読む)蒲焼店」つまりはうなぎやさんの、3代目夫婦なのである。世田谷てづくり市の会場の世田谷観音視察を終え、「寿々き」で上の写真の蒲焼を食べたのである。上京するたびに、ここのうなぎを食べているのであるが・・・。このふわふわの焼き上がりと、たれとうなぎの絶妙のコンビネーションがいつ食べても、最高においしいのである。昨日結婚式の後、2次会まで参加してくれた新婦、3次会まで参加してくれた新郎、二人とも早速にバリバリ働いているのである。うーん、蒲田でコンサートをやりたくなったのである。お近くの方、そして上京の予定のある方は、「寿々き」の蒲焼を体験していただきたい。  「寿々き蒲焼店」 大田区西蒲田7−63−2 ℡03−3731−5239 (定休日は毎週火曜日)